terça-feira, 22 de julho de 2014

Aprenda a preparar o delicioso Pudim de Tapioca



Receita é assinada pela Vovó Cristina, que pensou na praticidade tanto do acesso aos ingredientes como o modo de preparo

MANAUSO clima junino se estende ao mês de julho em Manaus, onde acontece muitos arraias com comidas típicas. Para quem quer sentir em casa o gostinho de uma dos períodos mais gostosos da culinária brasileira, é só conferir a receita do Pudim de Tapioca. A receita é assinada pela Vovó Cristina, que pensou na praticidade tanto do acesso aos ingredientes como o modo de preparo.

Pudim de Tapioca 

Ingredientes: 
- 1 litro de leite
- 200 g de tapioca branca
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 100 gr de côco ralado
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de maisena
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (para fazer a calda)

Calda Caramelada:
Leve ao fogo baixo 1 xícara de açúcar, quando estiver bem dourado e totalmente dissolvido, junte 100ml de água filtrada e dissolva os torrões e leve à forma de furo no meio. Reserve.

Modo de Fazer:
Leve o leite ao fogo, assim que ferver adicione a tapioca, o leite com a maisena dissolvida, mexendo sempre para não embolar. Adicione o restante dos ingredientes e deixe dá o ponto de mingau grosso, desgrudando da panela.

 

Portal Amazônia

Nenhum comentário:

Consulta de opinão

ALBUM DE ITACOATIARA